Организация питания в МКОУ ООШ № 11 а. Башанта
Школа обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствии с примерным 10 -дневным меню, утвержденным директором учреждения, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в образовательных организациях.
Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, высокими качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на администрацию Учреждения.
Критерии выбора пищевых продуктов:
- высокая пищевая и биологическая ценность относительно единицы стоимости;
- низкий риск эпидемиологической опасности продукта при его использовании в питании детей;
- органолептические показатели;
- удобство и безопасность упаковки;
- сроки годности и условия хранения;
- периодичность ведения продукта в меню.